Sonnenblumenkern-Agaven-Eis (vegan)

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Sonnenblumenkern-Agaven-Eis (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 23:53

Sonnenblumenkern-Agaven-Eis (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
400 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
70 Gramm Sonnenblumenkerne, geröstet und grob gehackt
80 Milliliter Agavendicksaft oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz
2 Esslöffel flüssiges Kokosöl

In einer Schüssel das Pektin, Speisestärke oder Puddingpulver (falls verwendet) mit pflanzlicher Milch gut verrühren, um eine glatte Mischung zu erhalten.

In einem Topf die Milchmischung, geröstete und gehackte Sonnenblumenkerne, Agavendicksaft, Vanilleextrakt oder Vanillezucker, eine Prise Salz und flüssiges Kokosöl unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gut vermengen und die Mischung leicht erwärmt ist. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen.

Die abgekühlte Mischung in eine Eiscreme-Maschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu einer cremigen Eiscreme verarbeiten. Falls keine Eiscreme-Maschine vorhanden ist, die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten umrühren, bis die Eiscreme fest wird.

Die fertige Sonnenblumenkern-Agaven-Eiscreme in Schalen verteilen und genießen.

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